2019/Aug/Tue
On réalise ici une cuisine péruvienne colorée, ainsi ce ceviche nikkei (fusion de la cuisine japonaise et péruvienne) ou le pulpo al carbon (poulpe cuit au charbon), le tout dans un esprit street food. Petit espace de vente de produits péruviens. Simple et bon.
Le mot de l'inspecteur
Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
2018/May/Wed
C'est certainement le plus dépaysant des spécialistes du ceviche. Ici, le plat de poisson cru se sert avec un délicieux accent 100 % péruvien. Et le sourire, ce qui n'enlève rien. Les ceviches se déclinent en huit recettes. Du classique (patate douce maïs grillé) à des recettes plus originales comme le Fresa salvaje (fraises sauvages, 16 €) ou le sol y playa (kiwi pamplemousse, 16 €). C'est frais et goûteux, délicieux. La patate douce grillée en vermicelles apporte une touche de croquant bienvenue et originale. Et visuellement, ces assiettes, très colorées, sont magnifiques. Le midi, préférer la formule avec entrée, ceviche du jour et dessert à 20 €, sinon l'addition peut vite monter.
Le plus : les recettes à base de maïs violet, très utilisé au Pérou, qui se déguste en boisson avec la Chicha Morada, délicieuse, ou en dessert avec la Mazamorra morada, mélange de fruits macérés, plus… surprenant.
Comptoir du Pérou, 41 rue de la Croix-Nivert, Paris (XVe). Ouvert du mardi au samedi, midi et soir. comptoirduperou.fr